Am allerliebsten habe ich im Holzfass ausgebaute komplexe Biere, welche wie guter Wein über Jahre immer besser werden. Ich verwende dazu verschiedene vorbelegte Barrels (Whisky, Rum, Gin, Ahornsirup, Wein, u.v.m.)
Die Fässer sind teuer, nicht ganz einfach zu beschaffen, und die Biere brauchen 1-2 Jahre bis sie verkaufsbereit sind.
Hier eine Liste der bisherigen Barrel Aged Biere:
Alchemie
2022:
Käsers Schloss Barrel 1-3 (Rotweinbarriques die dann mehrere Jahre mit Single Malt befüllt waren):
Barrel Aged Imperial Stout, Barrel Aged imp. Coffee Stout, Barrel Aged Tripel
2023:
Käsers Schloss Barrel 3, vorbelegt mit 1 Jahr Tripel:
Barrel aged Saison
Jamaican Rum Barrel mit Imperial Stout belegt
Heaven Hill Corn Whisky Barrel mit Imperial Stout belegt
Ardbeg Whisky Barrel (rauchig, Islay) mit Imperial Stout belegt
Transformation über die Zeit
Diese Biere werden wie guter Rotwein gelagert und auch getrunken.
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